Orientações para reduzir a produção de gases

Orientações:
Todas as pessoas produzem gases. Uma pessoa normal expele gases 14 vezes por dia, em média.
O acúmulo de gases no trato intestinal - ou flatulência (do latim flatus-sopro) é uma queixa universal antiga que produziu inúmeros remédios naturais, denominados carminativos.
Normalmente, os alimentos que produzem gases são os mesmos alimentos que fazem você arrotar.
O excesso de gases pode ser desconfortável, as vezes doloroso e socialmente embaraçoso, mas raramente é sinal de doença séria. Porém, se os gases o preocupam, a dieta alimentar é a melhor forma de controlá-los.

O resultado da produção maior ou menor de gases pode variar de pessoa para pessoa. Relacionados abaixo estão os alimentos que apresentam maior probabilidade de produzirem gases:

Altamente gasosos:
Brócolis, couve-de-bruxelas, repolho, couve-flor, feijão e ervilha secos, leite e laticínios (para pessoa com dificuldade de digerir o açúcar natural do leite - intolerância a lactose) exceto o iogurte, cebola, couve-nabo, soja, nabo.

Moderadamente gasosos:
Maçã, banana, pães, cenoura, aipo, berinjela.

Pouco gasosos:
Ovo, peixe, carne, óleos, aves, arroz.

Cronograma dos gases: Quanto tempo um alimento leva para produzir gases?
Um indivíduo saudável que come feijão provavelmente não produzirá gases extras durante as três horas iniciais após a ingestão. Depois disso, os gases começam e você pode esperar a maior produção em cinco horas. Os níveis de gases começam então a diminuir e devem estar de volta ao normal dentro de sete horas.

Bloqueie os gases com gengibre e alho
Acrescente um pouco de alho e/ou gengibre ao feijão ou a outros vegetais que produzam gases.

Tire o gás do seu feijão
O feijão perde cerca de 50% de seus poderes de produção de gases colocando-o de molho.
Lave o feijão.
Acrescente-o à água fervendo e ferva durante três minutos em panela tampada.
Deixe de molho por duas horas.
Escorra a água, acrescente uma nova água em temperatura ambiente, em quantidade suficiente para cobrir o feijão.
Depois de duas horas, escorra essa água.
Acrescente mais água e deixe de molho da noite para o dia.
Lave novamente com água na temperatura ambiente. Na verdade, os pesquisadores lavaram o feijão cinco vezes, mas dizem que duas vezes bastam.
Acrescente água suficiente para cobrir o feijão e cozinhe por aproximadamente 75 a 90 minutos.